?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сохранить Россию
lisinfo
Прочел Заявление СОЮЗА МАЛЫХ ГОРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Союз малых городов Российской федерации выступил с заявлением по поводу предложения министра экономического развития РФ Э.С. Набиуллиной на Московском урбанистическом форуме «глобальные решения для российских городов» за 20 лет свёрнуть «избыточную», по ее мнению, сеть малых, средних городов и поселков городского типа с сокращением численности их населения на 15 – 20 миллионов человек и переправить «триллионы рублей долгосрочных целевых инвестиций» на «быструю модернизацию» 12 городов-«миллионников» путём «федерального централизованного планирования».

Разделяя аргументы представителей более 35 миллионов граждан России, которые проживают в малых, средних городах и поселках городского типа, хотел бы обратить внимание общественности страны на вызревающее в недрах министерства и, связанной с ним родственными узами в прямом смысле и созданной на деньги Сороса и зарубежные гранты Высшей Школы Экономики (ВШЭ), преступное решение о нанесении очередного удара по основам жизнеустройства России.

У всех на памяти последствия решения начала 60-х годов о ликвидации «безпереспективных» деревень, которое наряду с ударом по личному подсобному хозяйству чуть было не угробило сельское хозяйство вообще и начало подрывать естественный для народов страны уклад жизни. Хорошо, что тогда удалось обрубить это движение. Не последнюю роль в этом процессе сыграла общественность страны, целое направление «деревенской литературы и кинематографа», всколыхнувшие народ.

Теперь новоявленные троцкисты от экономики намерились извести малые города России, в которых воспроизводится дух народа и его навыки хозяйствования в естественной природной среде.

Села, поселки, малые и средние города обеспечивают территориальную целостность страны, ее культурно-пространственное единство.

В них, несмотря на удар 90-х, организаторами которого были экономисты-реформаторы круга Набиуллиной, продолжает сохраняться потенциал для развития России. Вот он то, по нашему мнению, и должен быть объектом « федерального централизованного планирования»!

Но именно это и пугает МЭР и ВШЭ, которым нужны пустая территория и экономика услуг, сосредоточенная в мегаполисах с образом жизни людей по законам массовой культуры.

Обращаюсь ко всем людям здравого смысла - не сохраним наши малые города и поселки, потеряем Россию!