?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Политолог Лавров.
lisinfo
На заседании Совета безопасности по Сирии 12 марта глава наша МИД Лавров, по моему, вошел в историю. В истории политологии. Им был введен термин - «геополитическая инженерия». О социальной инженерии, т.е. той же политехнологии известно давно. Новое от Лаврова в том, что он внес в понятие технологии не только международный фактор, который всегда присутутсвовал, но и аспект публичного примата при проведении «инженерных» воздействий в отдельных странах интересов глобальных центров силы.
В Сирии еще нет гражданской войны, но оппозиция открыто призывает к интервенции. То есть не только выступает за свержение существующего строя, что в любой стране уголовное преступление само по себе, но и приглашает к войне с собственной страной. И с ней официально встречается официальный представитель ООН Кофе Анан!
Именно под углом геополитической инженерии становится возможным невозможное ни под каким – либо другим углом зрения. Истерика саудовских принцев по поводу отсутствия многопартийности и сменяемости в Сирии… на фоне отсутствия парламента и партий в собственной абсолютно монархической стране.