Previous Entry Share Next Entry
Проколы начинающего дипломата
lisinfo
Не карьерный дипломат, Посол США в России М. Макфол, в сегодняшнем номере «МК «опубликовал статью «Что делают и чего не делают США для поддержки гражданского общества». Видимо с целью отбить многочисленные претензии, в том числе и телевизионные, о вмешательстве США в политическую жизнь нашей страны, вплоть до стимулирования последней митинговой активности.
В статье он пафосно заявил «. Правительство США не дало ни цента организаторам недавних демонстраций в России», раскрыв при этом суммы, которые они тратят на поддержку так называемого гражданского общества, а реально НКО-27 миллионов долларов.
Вроде не такая большая сумма. Но, подсчитаем, переведя ее в конкретику. При этом вспомним, что Запад, не скрывая того, также оказывал поддержку ливийским НКО. А какова была в Ливии, самой богатой стране Африке, хорошая зарплата? Правильно 300 долларов. Из нее и исходили при поддержке.
Теперь. А какова приличная зарплата в Москве? (а практически все НКО в столице) . 60 тыс. рублей или 2 тыс. долларов. И сколько людей тогда можно содержать на эту зарплату в год из сметы в 27 миллионов? Правильно- 1200 человек. Уже , сделаем вывод, митинг на уровне напряжения всех сил ЛДПР и СР.
Но США, но не только они, - специалисты. Они знают цену каждому человеку в условиях акций в больших городах, знают, что для управления толпой необходим только свой десятник. Также знают, что каждый десятый с лозунгом, флагом и другой атрибутикой синергетически усиливает впечатление для картинки по ТВ. Он же, через сети и друзей, также в состоянии и сам сформировать свою десятку.
Вот Вам реальный имеющийся потенциал США для массовых акций в Москве- 100 тыс. человек. Про предприятия с американским участием и других стран не говорю.
Конечно, есть всякие нюансы. Но посол дал всю необходимую информацию. И не для спецслужб. Они это и так знают. Но сотням социологов, психологов, политологов и просто здравомыслящих людей, которым также все ясно и чьи сомнения в своей статье г-н посол не развеял, а только усилил, одновременно посрамив тех, кто саркастически относился к тезису об угрозе оранжизма в нашей стране во время президентской кампании.
И еще. Зачем понадобилось автору открыто заявить¸что «Программы обменов, финансируемые США, помогают россиянам и американцам вместе искать решения общих для нас проблем… Среди участников наших программ, пишет посол, — министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, глава Президентского совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и многие губернаторы».
Что у перечисленных персонажей нет возможностей оформить командировку или не хватает личных средств на билеты в США?
Проколы, господин посол,проколы . Но, вполне понятные…

?

Log in

No account? Create an account